Berichte aus dem Englischunterricht

Brensbacher Nachrichten / 20.11.2015

Besuch der AES Groß-Bieberau

Am 10.11.2015 besuchten wir, die Klasse 4 der Lindenhofschule, die Albert-Einstein-Schule in Groß-Bieberau. Gemeinsam mit Frau Attardo, Klassenlehrerin und zugleich auch Englischlehrerin der Klasse, waren wir zum English-Day an der AES eingeladen.

Wir fuhren mit dem Linienbus nach Groß-Bieberau und wurden an der AES von Herrn Walter und seiner  5. Klasse empfangen. Zuerst sangen wir nach der Begrüßung  gemeinsam ein englisches Lied  und hörten eine Weihnachtsgeschichte rund um einen „Christmas Cracker“.  Jedem 4.- Klässler wurden anschließend Partner der 5. Klasse zugeteilt und gemeinsam bearbeiteten wir  Stationen zum Thema „Christmas“. Nach der Unterrichtsstunde bekamen alle Kinder der Lindenhofschule von ihren Partnern die verschiedenen Gebäude der Schule gezeigt und wir nahmen an einer Pause im großen Schulhof mit sehr vielen Kindern der AES teil. Anschließend frühstückten alle gemeinsam und wir kletterten danach noch an der großen Kletterwand. Auch die Cafeteria und die Mensa, in der die Schüler der AES zu Mittag essen können, schauten wir uns noch gemeinsam an und fuhren dann mit dem Bus wieder zurück nach Brensbach.